Комментарии к коллективному радованию

2018-2019

Итак, поправки о релоаде приняты, и все коллективно радуются.

Поводы для этого, безусловно, есть, хотя их не так много, как можно было бы сразу подумать.

Первый и главный повод – то, что над владельцами приспособлений и компонентов для снаряжения патронов к нарезному оружию перестанет нависать угроза судебного преследования. Что уже очень здорово, согласитесь, а?

Но не забывайте, что поправки к закону вступают в силу по истечению 180 дней после подписания его Президентом, так что, дорогие релоадеры, до Нового года вы все ещё под статьёй…

Компоненты для снаряжения патронов появятся в свободной продаже…

Ага.

Ну, во-первых, капсюля и порох для нарезного оружия отечественного производства в продаже можно найти уже сейчас. Не всегда, не везде, и продаются они по разрешениям на гладкоствол, но, тем не менее…

Проблемы-то как раз в ИМПОРТНЫХ компонентах. И если капсюли и порох могут быть объектом импортозамещения (пусть и с некоторой натяжкой), то критическое значение приобретают пули и гильзы. Особенно, для типов патронов, не производящихся у нас в стране. Скажем, .300 Win.Mag. или 7 mm Remington Magnum, не говоря уж о каком-нибудь .300 RUM…

И если вы считаете, что эти компоненты НЕ ЯВЛЯЮТСЯ предметом оружейных антироссийских санкций, то вы, товарищи, в корне неправы.

Не-не-не, и это – обходимо, в наших магазинах сейчас вполне встречаются и Blaser R08 2018 г.в., и прочие популярные, но запрещённые к экспорту  в РФ модели охотничьего оружия. Караванные тропы набиты, окружные пути известны, верблюды напоены и ждут загрузки.

Но!

Появляться санкционные компоненты в широком обороте на прилавках российских оружейных магазинов начнут ещё очень не скоро.

И стоить, я подозреваю, будут очень увесисто. И я не уверен, что приобретение всего комплекта для релоада плюс компоненты по ценам, которые назначат магазины, сделает снаряжение патронов более выгодным экономически, чем приобретение их в магазинах от производителей "среднего ряда", таких как Sellier&Bellot.

А пока – guns.ru – наше всё.  

 

2013

    Похожие статьи