Когда назначат, и когда снимут следующую команду «Земли Леопарда»?

2018-2019

Злопастный леопард

Что характерно, сейчас в "Земле Леопарда" будет происходить четвёртая с 2010 года, смена директора и команды. Не надо быть колдуном, чтобы понимать что первое, что потребуют "экологи", подпитывающие нацпарк деньгами - это возвращения численности леопарда на какой-то приемлемый для грантодоения уровень - скорее всего, в компромиссный для 2014 года уровень "пятьдесят особей - плюс минус 15 процентов".

Уровень в 85 плюс минус те же 15% был сочтён возмутительно высоким и оскорбляющим все высокие чувства спасителей леопарда во всём просвещённом мире. Официально объявить его удалось только после кончины охотоведа Пикунова, который на лозунге "их осталось только тридцать" провёл в благополучии и почёте минимум тридцать лет жизни, и вплоть до публичных скандалов, утверждал, что дело обстоит только так, а не иначе, и все, кому удалось доказать обратное - или дремучие неучи, или бессовестные врали.

На самом деле ничего особо доказывать и не надо было - уровень не менее чем в семьдесят особей на указанной территории легко предсказывался "на кончике пера" при минимальных вводных данных.

Ладно, посмотрим, что будет происходить далее.

Ну и. естественно, в голове звучит всё тот же вопрос - когда снимут следующую команду?

401

    Похожие статьи