2018
Дата публикации:
просмотров: 5967

Карабин "Медведь-4"

Комментарии: 0

 Карабин "Медведь-4"

Карабин 2

В этот карабин сегодня вложена примерно его вторая стоимость в деньгах. И сложно сказать, сколько умственных и конструкторских усилий. От ряда идей, которые я собирался в него вложить, пришлось отказаться - в частности, от саундмодератора (повышает износ деталей самозарядного оружия) и дульного тормоза (при массе оружия в 3,9 кг - это вместе с оптикой) он становится не нужен. Накладка с планкой Пикатинни позволяет устанавливать на карабин любые виды прицелов, минуя боковые кронштейны, регулируемый гребень приклада - с ними стрелять на автоматизме. Кольцевой прицел с мушкой, установленной на вершине газблока, позволяет попадать в мишень диаметром 15 см на расстоянии 100 м. Сама конструкция накладки с планкой уже не позволяет проводить сверхбыструю разборку карабина без инструментов - отвёртка нужна. Но варианты были - или разборка с отвёрткой - или боковой кронштейн. А боковой кронштейн у меня пару раз на этом карабине самопроизвольно снимался. Я выбрал отвёртку.

В цевье сделаны гнёзда для установки пикатинни с трёх сторон - можно ставить всё и везде - сошки, антабки, фонари, ЛЦУ, коли потребуется.

Как говорится, "у победы множество отцов". И бОльшая часть отцов этой победы хотела бы остаться неизвестной. Но наибольшее влияние на конструкцию, конечно, оказал Валентин Власенко - конструкция с пикатинни является одним из вариантов его шасси. Кстати, сделана она из стали и покрыта церакотом.

Приклад изготовлен из ореха Сергеем Ивановым, пропитан специальным шайтан-маслом, состав которого держится в секрете и разрабатывался 12 лет. Разработчик тоже секретный)))

В общем, где ни погляди - торжество отечественных технологий и российского оружейного гения.

В одном месте отечественные технологии дали сбой - первоначально приклад был изготовлен из ламината - тоже отечественного. Но прямо во время охоты он у меня раскололся при стрельбе - вот просто разбился как стекло в месте крепления металла к дереву вокруг болта. Пришлось заменить на кавказский орех. С ним всё нормально.

Минуту хорошими патронами даёт на 100 м уверенно.

А вы, дорогие россияне, ждите "Изюбрь".

Да, кстати. Ещё раз напомню, что "Тигр" под патрон .308 и "Тигр" под патрон 7,62х54R - два разных "Тигра". В .308 минутный карабин - норма, в православном - исключение. Причина не в "Тигре", а в патроне.

5968

    Похожие статьи