Как ставить телегу поперёд лошади?

Избушка Kiowa
Дата публикации:
Комментарии:

кашалот

Прекраснодушные люди, болеющие за китов, говорят, что наладить охрану китов у нас в России можно было бы, подняв в тех местах, где планируются отловы этих млекопитающих для "китовых тюрем" whale watching". При этом приводят в пример "лучшее место для наблюдения за китами - Азорские острова". Надо развить рекламу экотуризма и тогда в тех местах, где они обитают, у нас станут Азорские острова - тут заживёёём. (Правда, ещё, мелькало в обсуждении, кровавый режим мешает, но это уже реальность, данная нам в ощущениях).

Дорогие прекраснодушные люди! Это "кровавый режим" - штука преходящая, а остальная жизненная практика мест, пригодных у нас в России для Whale watching - реальность, данная нам в ощущениях!

хуесосы

Ок, смотрим что такое Азоры в плане туризма.

Субтропическая зона.

Исторические памятники архитетуры, внесённые в список Всемирного наследия.

Понта Делгада

Понта Делгада.

4 рейса в день ТОЛЬКО АВИАЛИНИЯМИ, ИМЕЮЩИМИ КОНТРАКТ С РОССИЙСКИМИ ПРОДАВЦАМИ АВИАБИЛЕТОВ! То есть, я даже не пробивал местные португальские авиалинии и чартеры.

180 отелей в одном городке Понта Делгада, из них 80 - на букинге, из них четыре - с пятью звёздами.

БОльшая часть мест, где возможно наблюдение за китами в нашей стране находится в местах с плохим климатом и в авиационной доступности. То есть, регулярное их посещение (то есть, возможность по согласованному за полгода расписанию прилететь на день-два) - мягко говоря, сомнительна. Нужны вспогодные аэропорты, которые в тех краях у нас отсутствуют даже в таких стратегически важных точках как Кепервеем. Все они находятся на отшибе от больших хабов - а их в стране у нас всего три-четыре - Москва, СПб, Ростов-на-Дону. Может, за хаб может сканать Новосибирск, но он явно не рядом с местами где можно смотреть китов.

Эвенск

Эвенск, блять. Сравните с кадром выше, прекраснодушные люди.

Я даже перечислю эти места. Шантарские острова (точка ближайшей доступности - Николаевск-на Амуре и Чумикан), Гижигинская губа (точка ближайшей доступности - Североэвенск), Командорские острова (точка ближайшей доступности - село Никольское).

Итого - перспективы этих мест - 10-15 групп в год очень богатых людей. При этом бОльшая часть денег за посещение будет оставаться в руках столичной компании-посредника. На таких условиях даже экономику какого-нибудь Тахтоямска не поднимешь.

Понимаете, это не люди приезжают к китам на Азоры. Это киты находятся в пределах потрясающе развитой в области туризма Португалией.

Самые лучшие места для вейлвотчинга в нашей стране, дорогие прекраснодушные люди - это Москвариум и океанариум в Севастополе.

638

    Похожие статьи