Избушка Kiowa
Дата публикации:
просмотров: 894

К выходу новой книги

Комментарии: 0

Обложка

История, рассказанная в "Стрелках медвежьего берега", случилась на самом деле. Но, как это происходит со всеми такими историями - немного не так и не с теми.

Была середина девяностых - время, когда люди на периферии только что людоедством не занимались. А уж такая ерунда как грабёж автофур, взимание дани с перегонщиков импортных авто и крышевание рынков просто считались вполне легальными и всеми уважаемыми видами трудовой деятельности. Впоследствии из таких людей губернаторы выходили, и, кстати, не самые плохие, хехе.

Ну а вот в одном городке на берегу моря три человека как-то думали, как им повысить своё месячное благосостояние с суммы в три доллара США в месяц (которые они получали как зарплату) до, хотя бы, пятнадцати.

Были это люди умелые, и не чуждые местной природы - охотники, походники, рыбаки.

И пришёл к ним директор местного госпромхоза - некто... Скажем, Л. Просто потому что у него фамилия на другую букву. И рассказал им типичную историю про телушку за морем. Типа, есть у него выходы на корейских перекупов, и они готовы платить за медвежьи шкуры по штуке баксов, плюс дополнительные деньги за желчь.

Почему я изобразил этот эпизод по-своему - ну, так как в книге?

1. Потому что в конце 2010 годов, когда я писал эту повесть, в существование таких идиотов никто б не поверил;

2. В моей повести есть другая миссия, и она противоречила этому посылу.

В остальном же,  всё происходило гораздо менее романтично, чем в повести. Сели эти три хера на катер небезызвестного Василича и утюжили побережье, пока не забили все трюмы медвежьими шкурами. По-моему, штук 50 наколотили. 

Потом их сгрузили на пирс приморского города М. и Л. их забрал и увёз на склад госпромхоза. Потом госпромхоз, естественно, развалился и они перекочевали в личный гараж Л. где долго и сильно воняли. 

Один из действующих лиц авантюры после этого лет 20 встречался с Л., имея с ним какие-то дела, и никогда об этих шкурах даже не заговаривал - ибо идиотизм происходившего стал понятен всем очень быстро.

Помянул только год назад, когда, казалось, всё быльём заросло.

Л. изменился в лице и сказал, что последнюю шкуру из гаража отдал ментам на взятки где-то полтора года назад.

894

    Похожие статьи