Идеальный карабин оружейного фаната

2018-2019

Мудло

Прислал мне друг ссылку на фотографии нового отечественног оружия. Ну как "нового" и "отечественного"? - нового в нём только переделка под стрельбу холостыми патронами, исключающая стрельбу боевыми; и надпись на ствольной коробке с очередным незапоминающимся обозначением от "Молота".

мудло2

И в комментарии к этой переделке люди что-то там возмущаются, говорят о надругательстве над историческим наследием, и порче оружия...

Так...

Какое это историческое наследие?

Модель выпускалась 45 лет, выпущено около полумиллиона. Часть из них относится к "русскому заказу" во время Первой Мировой Войны. 

"Деды воевали"?

Во-первых, не деды, а, скорее, прадеды. И не очень-то не воевали - винчестеры в мизерных количествах поступили в Россию в Гражданскую войну (где попали к белым).

В-третьих - это оружие нельзя отнести к редким моделям - на ган брокере их тут же вылезает десяток - от 1300 до 2500  долларов, в зависимости от исполнения и сохранности.

В четвёртых - оно соответствует идеалу нашего оружейного фаната.

Оно:

  • не требует документов.
  • громко и безопасно бахает, плещет пламенем и пахнет порохом и смазкой.
  • абсолютно безопасно в обращении.
  • можно без законодательных противопоказаний давать в руки девушкам для восхищения и писка.

Со стороны государства плюсов тоже сколько угодно, минусов, пожалуй что, и ни одного.

  • затруднительно использовать на митингах и в демонстрациях.
  • даже если использовать, толку с него ноль - бейсбольная бита или даже бутылка из-под шампанского в умелых руках эффективнее
  • можно содрать с оружейного фаната много денег, с которых торгующая организация заплатит налоги.

Как видим - редкий случай, когда - вин-вин, и никакого луз!

Я, кстати, согласен с авторами последних публикаций в СМИ - идея приобретения личного оружия перестаёт быть популярной у россиян. Она, на самом деле, была популярна после периода его относительной недоступности в последние годы СССР - раз; и на уроках 90-х, когда было понятно что защитить себя ты можешь сам. А зачем продавцу сим-карт в киоске на Остоженке помпа или пистолет?

А для восхищения - достаточно вот этого.

1145

    Похожие статьи