Грузовой рюкзак с функцией транспортировки оружия Harkila Pamir

2018-2019

Рюкзак

Я уже писал, что Harkila сделала очень нужную, с моей точки зрения, штуку - рюкзак большого объёма с функцией транспортировки оружия Вообще я давно уже таскаю винтовку на рюкзаке Badlands (и считаю его лучшим one day pack с функцией переноски оружия). Но в том-то и дело что Pamir - это не one day!

Года два назад я таскал его в Южную Якутию, причём просто паковал его для одиночного четырёхдневного маршрута по горной тайге - включая палатку и носимый запас продуктов. Всё влезало отлично. Прошёл я с ним в авономке, правда, немного - километров шестьдесят. Нашёл слабые места - место крепления лямок к рюкзаку (стропы отрываются). Плюс оружие носится стволом вниз, что мне, по определению, нравится не может. 

Предложил компании свои изменения - два больших поясных кармана (литров по 10 каждый, сразу увеличивает носимый объём на 20 литров). Заменить синтепоновый спальник на пуховик - и можно ходить реально далеко. 

Ну и крепление оружия переделать - а-ля Badlands.- снаружи и стволом вверх.

Но, к сожалению, компания сказала что она пока не планирует возобновлять выпуск Памира.

И я их понимаю - нужность в рюкзаке такого рода у европейских охотников минимальна. У американ есть Badlands - там есть модели большого объёма; да и вообще есть другие рюкзаки с другими способами крепления к ним оружия.

Поэтому решил я перешить этот рюк сам)))

1397

    Похожие статьи