Финки девятнадцатого года

2018-2019

Ножи, выбравшие меня в этом году - сплошь финки. В общем-то, финский нож и вообще - мой любимый тип ножа, так что неудивительно. Но в прошлые годы кто-нибудь нет-нет, да и подарит какой-нибудь жабокол, выбивающийся из общей массы.

В этом году - нет.

Финки

Слева - самый новый, от Ильи Куликова. Попал он мне просто - у друга был день рождения, а в Москву на Арсенал приехал Илья из Ярославля с двумя такими финками. День был у меня заполошный, я перевёл деньги Илье и попросил друга - он рядом проезжал - забрать нож и отвезти его в ресторан, где товарищ праздновал. К каковому празднованию и подгрёб сам, к середине. Нож до этого я видал только в интернете, просто знал что Илья плохого не делает.

А как в руки взял - так чуть там и не украл на месте. Вовремя вспомнил, что Илюха их сделал два.

Второй слева - наградной, нож "Русского охотничьего журнала", от Андрея Корешкова, подарен издателем на день рождения.

В середине - сборный. Клинок булатный от мастера Матвеева, какие-то его эксперименты шестилетней давности. Рукоять и больстер с инициалами - Володи Кутикова, да пошлёт ему здоровья Высшее Существо.

Имеет один, но принципиальный, недостаток - ржавеет прямот от взгляда. При этом рез - потрясающий. С трудом берегу от кухни.

Далее, второй справа - от Димы Погорелова, тоже довольно ранняя его работа, подарок Алексея Гнедовского. Клинок булатный, рукоять лопнула, Дима переделал на бочкообразную, мне более привычную.

Крайний справа - фабричный Ahti. Должна же среди моих финок быть хоть одна аутентичная? ))))

882

    Похожие статьи