Чехлы практичные и непрактичные

Избушка Kiowa
Дата публикации:
Комментарии:

карабин

Всякий раз, собираясь в дорогу, и укладывая оружие в кофр, я вспоминаю блаженные 80-е и 90-е - когда мы все возили винтовки в брезентовых чехлах-колбасах от удочек.

Сегодня же чехол для ружья весит, в лучшем случае, как половина массы оружия, а в отдельных вариантах - как две винтовки.

С другой стороны, в восьмидесятые, и частично - в девяностые - мы несли карабин с собой до трапа самолёта, и на трапе сдавали уже стюардессе.

А сейчас, когда ты уже не очень ограничен весом груза - до места охоты винтовку везёшь на машине или на вездеходе - кейс защищает оружие всяко лучше. Сунул кейс с винтарём между шмоток - и забыл про него.

Ну и, кроме того, в те годы нашим оружием были почти исключительно военные винтовки, которых не сокрушить и бульдозером.

Однако, необходимость в лёгких чехлах бывает, и не так уж редко.

Например, в сентябре один мой знакомый выходил с Колымского нагорья на трассу. С винтовкой. А кейс уехал на джипе забросившей его подруги. 

Была, у него, конечно, мысль, сунуть кейс под коряги в месте предполагаемого возвращения - но в том-то и дело, что не был он уверен, что пойдёт обратно через то же место, там было несколько вариантов маршрута.

В добрые старые времена кент с винтом и рюкзаком на обочине не вызывал у водителя ничего, кроме уважения. Сейчас же это, при встрече с неправильным человеком - верная административка.

Пришлось закрутить ружьё в палатку, завязать верёвкой в несколько рядов - сказано "в чехле", в каком - не сказано... 

Кстати. пока он стоял на автобусной остановке, уже в посёлке, куда добрался на попутке, мимо прошёл росгвардеец, в самом плохом для рядового гражданина звании - сержант. Косяка кинул, но ничего не сказал.

Чехол

В общем, надо класть на такие выходы ultralight чехол в рюкзак.

Кстати. Вспомнилось.

В 1990 году я выходил с маршрута в некий колымский посёлок. Чехла у меня не было, а карабин - был. И ехать в город мне надо было на обычном рейсовом автобусе, а в посёлок надо было ещё приехать через неделю.

Я, ничтоже сумняшеся, зашёл в поссовет и отдал винтовку председателю - совершенно незнакомому мне мужику. Просто со словами - поставь в сейф, приеду через неделю, заберу.

Во как было в прежни годы, когда не было свободы...

1142

    Похожие статьи