Кровавая бойня медведей в Красноярском крае

Избушка Kiowa
Дата публикации:
Комментарии:

жульный медвед

Вчера мне скинули в переписке статью о том как злобные власти собираются устроить кровавую бойню в Красноярском крае во время пожаров. А именно - отстрелять доверчиво вышедших к населённым пунктам около 1600 медведей и 1392 барсука...

Забавно, но эти цифры не имеют никакого отношения к пожарам и к тому что животные начали в результате этих пожаров какую-то масштабную миграцию. Вообще, миграции животных при пожарах - это не в нашу страну, это в Африку. Наш зверёк территориальный, он, если и сдвигается от места, которое погорело - то старается далеко от него не уходить. 

При этом надо понимать, что когда говорят про таёжные пожары  на больших территориях - это не значит, что все они выгорают до минерального слоя, будто напалмом на них плеснули. Всегда есть и практически не выгорающие острова в поймах рек, и обширные болотистые участки, и просто участки леса, которые огонь, по тем или иным причинам обходит. То есть, нет такого, когда звери все, как спугнутое стадо бизонов, несутся куда-то, сломя голову, выбегая в города и деревни. 

Не, они так бегут - но именно что иногда, и уходя с пути пламени. С наветренной же стороны могут вообще пастись, только изредка поглядывая на огонь. 

Вообще, звери к огню относятся гораздо более толерантно, чем это кажется городскому жителю. Потому что в природе летом почти всегда что-то где-то горит. Хоть с участием человека, хоть без человека.

фотожоп

Да, и имейте в виду - все эти рогатые лоси на фоне огня - голимый фотошоп.

Кстати, ровно такой же фотошоп как и снимок у меня в заголовке. Я его скачал из интернета с подписью "Медведи бегут от пожаров в Новосибирскую область". А на снимке - американский чёрный медведь, вкленный в нужный задник)))

Выходы медведей на окраины населённых пунктов с пожарами сейчас если и связаны, то очень немного. С помойками они связаны, с по-мой-ка-ми! И с подкармливающими медведей идиотами. Ну, тут я уже терабайты текстов написал, дебилам хрен поможешь...

Так вернёмся к кровавой бойне, затеянной региональной властью на пепелище экологического бедствия.

Эта цифра - обычный процент изъятия медведей и барсуков в охотничьих целях. Утверждённый в качествелимита для правильного ведения охотничьегохозяйства в крае. Он примерно такой был как в 10 лет назад, так и сегодня. Немного растёт год от года, но и численность косолапых тоже год от года подрастает.

В том числе, и потому, что назначенные к отстрелу лимиты - не выполняются. Цифра использованного лимита на территории Красноярского края колеблется от 15 до 18 % от отпущенного.

Оно и правда. 

Медведь, по хорошему, как охотничий вид, нахрен никому кроме трофейных охотников не нужен. Жрать его нельзя, шкура воняет, её и не продашь. Конфликтных медведей наши люди стараются стрелять втихаря, никому об этом не рассказывая. Ну и не так много этих конфликтных - вряд ли больше чем 10 % от всего лимита, выделенного к отстрелу.

Вот такие вот пляски на крови затеял в Красноярском крае кровавый режим...

Кстати, рассказ о человеке, который выжил во время большого пожара в Якутии - здесь.

3175

    Похожие статьи