Вернулся из Бурятии

2024

изюбри1

Мои друзья в Бурятии повели себя по отношению ко мне исключительно верно. Вместо того, чтобы сразу тащить меня в кабак; или любоваться самой большой в мире головой Ленина, они повезли меня в заказник Алтачейский, где я за четыре часа с машины наблюдал более пятидесяти крупных животных.

Заказник Алтачейский находится под управлением Байкальского государственного заповедника, что, безусловно, сказывается на уровне его охраны. К сожалению, вокруг заказника, как вопруг каждой особо охраняемой территории у нас в стране крутится много людей, желающих урвать от природы на дармовщинку, что иногда приводит к жёским конфликтам - многие помнят эпизод, когда инспектора заказника Сергея Красикова, пострадавшего от рук браконьеров эти же браконьеры попытались упечь в тюрьму. Слава Богу, тогда честного человека удалось отстоять всем миром.

Высокая численность зверья в заказнике - безусловно, заслуга комплексной работы его администрации, включающая как рейдовую работу, установку фоторегистраторов, биотехнию и профилактическую работу с местным населением.

Зверя при проезде по дорогам заказника, видишь буквально через каждые несколько минут. Многие олени даже не испытывают беспокойства, завидя и заслыша проезжающий автомобиль. и даже не встают с лёжки. 

В Африке в условиях буша, я зверя столько не видел, за такое-то время.

изюбриха

изюбриха2

изюбрь

Ну, здесь резкость подкачала.

козец

275
    Adblock detector