Союз-ТМ на 300 - 400 м

2024

"Здесь вам не тут".

Вторым пунктом программы у меня была пристрелка Союз-ТМ 308 на дистанции 300 - 400 м одним из массовых патронов - "Кентавром".  То есть, таким, который с большой вероятностью окажется в случайном магазине и которого много. "Кентавр" SP 10,9 г. FMJ я при наличии SP для охоты не рассматриваю.

Первые серии на 100 м повергли меня в грусть - но я решил, что или ствол не прогрелся, или я с утра не очень в форме - но к третьей серии решил, что пристрелялся. То есть - первые были минуты по четыре, третью я собрал немногим меньше трёх. 65 мм, по-моему, на видео видно будет. Но я уже был готов к тому, что карабин любит тяжелую пулю и невысокие скорости.

Двести метров я пропускаю, ибо на всех "скоростных" винтовках СТП незначительно отличается от ста, и равна... Ну, примерно, мандражу на охоте.

Триста метров. Поднял по вертикали 18 вверх от нуля, и, почему-то, пришлось уйти на16 кликов вправо - но, думаю, это из-за ветра, постоянно дувшего с правой стороны.

Две группы у меня обозначены обведенными зонами (первая - три выстрела, во второй - пять, но, похоже, пятый улетел за мишень), в третьей группе попадания обведены каждое отдельно.

300 m

Четыреста метров. Гризонталь не трогал, вертикаль поднял на 33 клика от нуля. Две серии по пять выстрелов, на мишени отмечены по разному.

400 м

В общем, мне малопонятно, то ли это я, то ли патрон (вообще, думаю на 75% что патрон), поэтому на 500 м решил не заморачиваться.

Но!

Готовлюсь к пулям Redtim от ТК, которые 11,9. Заказал, погляжу, что с ними будет.

 

 

556
    Adblock detector