Об информационных пузырях

2024

арка

Всё-таки удивительно, в каком количестве информационных пузырей мы живём.

Вот, к примеру, мне всегда казалось, что окружает меня полно людей, которые могут мне дать исчерпывающие консультации по тем или иным аспектам конструкции и функционирования оружия.

И вот стал я владельцем AR-ки, и чего?

Причём, это ж ни хрена не русский кастом, бессмысленный и беспощадный - помню я, как на одном из наших карабинов все винты были в метрической резьбе, а один, бл... - в дюймовой!

Там на каждом шагу стандарты - причём, международные.

Всё на них построено.

И эти международные стандарты надо тупо знать.

А вот, несмотря на то, шо я непринужденно могу узнать просто шо угодно про какие-нибудь калашоиды-свдоиды (причём из самых первоисточников), Зимсоны довоенные и репарационные, F.A.I.R., Browning, Remington, Tikka, Sako, Benelli, Beretta, ATA, Huglu - да у меня букаф нет их все перечислять но - людей, которым я могу позвонить и спросить - эй, слух, бро, там у них застёжка такого-то стандарта - шо это и где брать? у меня в моем информационном пузыре не оказалось.

При том, что в России активных стрелков из AR-ок полно, а в высокобюджетном сегменте практической стрельбы они доминируют.

Причём, эти стандарты, безусловно, очень удобны и практичны. Но их тупо надо знать и, по возможности - наизусть.

Собственно, сделано это для того, чтобы обозначить любую проблему с оружием перечислением подряд нескольких стандартных названий, при этом без разницы, каким языком владеют переговаривающиеся - хоть суахили.

Я не против читать иностранные инструкции и наставления. Но, будучи дитём преклонного возраста советского (да и постсоветского) мира я точно знаю - лучше, чтобы один человек мне тупо ткнул пальцем, нежели продираться через десятки страниц сокращений и обозначений (при этом, каждому из них надо знать их расшифровку- тот, кто читал Клэнси в оригинале, имеет отдалённое представление).

927
    Adblock detector