Камчатка: плюс девять часов

2023

книга

Книга Владимира Гордиенко, охотоведа и охотника с Камчатки приятна сразу многим.

Во-первых, это книга об охоте в самом "модном" охотничьем регионе России.

Во-вторых, Владимир Гордиенко - человек изучающий медведей всю свою жизнь, и написавший о них много научных статей и, по-моему, пару монографий, что не могдло не сказаться на информативности текста.

В-третьих, книга основана на цикле постов раздела guns.ru - которые так и называются "Плюс девять часов". Владимир адаптировал свой язык к посетителям форумов и это очень хорошо сказалось на простоте текста и доходчивости доносимой информации.

В-четвёртых, она рассказана с точки зрения местного охотника, прекрасно владеющего условиями. Кроме того, она изложена без оглядки на клиента во время клиентской охоты - что, чесс-говоря, мне особенно приятно. Ибо подавляющее большинство статей о камчатских охотах написано с точки зрения коммерческих охотников и выглядят так... Нет, не скажу, как выглядят, много людей обидятся.

В-пятых, она очень хорошо передаёт северо-восточный быт и большие и мелкие детали охотничьего действа, без которых картина кажется неполной (те же. пишущие статьи, коммерческие охотники просто не подозревают об их существовании, от чего, их материалы и книги выглядят словно бы "отлакированными". Ну что поделаешь - мир предстаёт перед ними именно таким. Впрочем, они и статьи/книги пишут для себе подобных.

А вот Владимир написал эту книгу и для меня тоже. За что я ему очень благодарен.

И the last, but not the least - книга издана очень хорошо, в твёрдой обложке, на хорошей бумаге и с прекрасными фотографиями, сделанными автором.

629
    Adblock detector