Вот что-то я купил на выставке...

2022

охотактив

В общем, кое-что по мелочи мне на этой выставке (имеется в виду "Охота и рыболовство на Руси") было нужно. 

А именно - хотел я посмотреть двухместные палатки массой ниже 3 кг; причиндалы для чистки оружия; чехлы для переноски двустволки с оптическим прицелом (для "ланкастера") и боксики для патронов.

боксики

Боксики для патронов нашёл на стенде Охотактива, закупил вчера, закуплю и сегодня - это real hi-tech, такого у нас делать явно не будут. А подорожать они 100% подорожают вместе с долларом. Правда, возможно, альтернативу нам предоставят на Али-экспрессе.

Палатки - видел три разных варианта (всего три, Карл. на всероссийской, типа, выставке), не понравился ни один. Вообще в российских палатках очевидна тенденция к утяжеленю - трёхместная палатка массой 5 кг меня уже не удивляет.

Дивеевские шомполы сейчас уже около 10 т.р, .30 калибров нет. С другой стороны - пох, все времена до переезда в Москву, чистил оружие калибра 7,62 шомполами от мелкашей, только вишеры соответствующие наворачивали. Пережили кукурузу, переживём и гречку, как говорили наши старики. Химии от Hoppe's не вижу уже года два (а я ей пользуюсь больше тридцати пяти лет, привык). 

Чехлов нужного формата (чтобы блок стволов с одетым прицелом хорошо ложился) - не нашёл. Точнее, предположил, что нашёл на стенде Декатлона (да-да-да, дорогие товарищи, на этой выставке есть стенд Декатлона!) но, думаю, я, если решусь, в самом Декатлоне лучше куплю. Тем более, он у меня рядом. Да и чехол, мнэээ... кусается - 7 т.р. Был у меня нужного формата от Вектора, только я его подарил другу вместе с "Севером". Поищу еще такой же. Но вообще прикольно - я ни разу ни на одной отечественной выставке не видел приемлемых отечественных оружейных чехлов. Хотя ну вроде чего б уж проще?

Место прОклятое.

В общем, решил обойтись боксиками.

И да, сегодня стоим на нашем стенде Т15 до 16.00.

202
    Adblock detector