Про собак и людей

2022

драка собачников

Опять вдогонку к этому посту.

Я по образованию охотовед. И у нас в середине 1980-х было "Собаководство" вотпрям предметом, наряду со многими другими.

Так вот, наш преподаватель по этому предмету нам в лоб так и говорил:

"Всегда будьте осторожны, затрагивая при хоть ком-нибудь из посторонних "собачью" тематику. Собаки и взаимоотношения с ними вызывают массу эмоций, причем часто агрессивные и негативные. Часто тот факт что вы толкнете человека, ударите ребенка, не вызовет такого негатива чем ну хоть чуть-чуть неободрительный отзыв о чьей-нибудь собаке. Можете в морду получить элементарно".

Сам был собачником, кстати.

36 лет моей жизни подтвердили, насколько он был прав.

Я видел совершенно потрясающие склоки на "собачьей основе" в охотничьей среде.

Собаководческая среда, в общем-то, из них, этих склок и состоит чуть более чем полностью - куда там хрестоматийным театральной и научной средам. Только заповедники могут быть в чём-то сопоставимы. Но там понятно - это от безысходности.

Из-за собак битами ломали руки, подлавливали людей в подъездах и избивали ногами до больничной койки, резали в лоскуты шины на машинах, даже сожгли придомовые постройки на одной усадьбе и чудом не сожгли дом. Собак воровали, травили из зависти, специальным образом на них охотились в угодьях (подстерегали на гону особо успешных гончаков). Доносов собачники при мне понаписали друг на друга и предполагаемых собачьих небображелателей (в т.ч. и на меня) - как верные борцы за чистоту Партии в 37 году. Я даже присутствовал на одном собрании, посвящённом расколу в собачьем обществе из ну максимум восьмидесяти участников, где немолодой уважаемый человек, под протокол, блять, с придыханием убеждал присутствовавших, что с этого раскола по поводу собачьего праздника в обществе начнётся Майдан со всеми далеко идущими последствиями, которые мы можем видеть у небратьев.

У одного из значимых персонажей в области собачьих выставок были специальные "собачьи сапоги" - подкованые, с железными набойками на носках и жёсткими вкладками по бокам. На особо ответственные мероприятия ещё и арматурину с цепкой клал в рукав куртки - там был карман для неё потайной.  Аппарат из неё выпадал автоматически и ложился в ладонь при одном характерном движении руки. Выкидник - обязательно.

- Собак 3,14здить? - спрашивал я его.

- Каких собак? Собаки - милейшие существа. Хозяев!

Кстати, примерно схожие чувства у людей вызывают волки и обсуждение контроля их численности. Мой хороший друг говорил. что это от того, что волк и ворон являются тотемами современной хипстерни.

В чём-то он, наверное, прав...

Но они ж, сцуко, почему-то ими являются?...

Картинко взято из Яндекса, после того, как в поиск забил "драка собачников".

262

    Похожие статьи