Итоговое к «Клинку»

2022

свинья

Один весёлый жулик из природоохранных структур Приморья говорил, применительно к тамошнему отделению Академии Наук - "при угрозе своему материальному состоянию, академики обычно строятся свиньёй - как тевтонские рыцари на льду Чудского озера".

Кстати, очень полезное качество, которого у наших соотечественников становится всё меньше - вследствии атомизации общества. А академики помнили ещё старые добрые времена, когда взаимная поддержка не только помогала добывать кусок хлеба с икрой, но иногда могла спасти свободу и саму жизнь. Жизнь академика довольно сложна, знаете ли. То менделизм-морганизм, то Трофим Денисыч Лысенко, а то и вовсе 58 к-р. Знай уворачивайся.

топоры

Ну вот, а у меня сложилось впечатлдение, что сообщество производителей ножей готово именно что "строиться свиньёй".

Всю выставку шли какие-то разговоры - не об объединении, нет, а о каких-то акциях взаимной поддержки, участии в иногородних мероприятиях, совместных проектах.

В общем-то, витал над нами призрак какого-то вполне уловимого трындеца.

ястреб

требование

Покупатели агрессивно требовали продукцию за три тысячи рублей; продавцы в ответ на это подняли цены в среднем процентов на сорок.

ведмед

Ну, в основном, царили производители масс-продакшена - вон, Саша Гурский решил сделать серию с художественно оформлеными рукоятями. А в целом - всё то же и те же. Неисчислимая Ворсма, чуток разбавленная Тулой и московскими производителями. Всего два стенда якутов, ну я уже говорил.

гурский

Ладно, посмотрим, как у наших мелких фирмочек получится налаживать связи на горизонтальном уровне. Если получится, я буду приятно удивлён. На моей памяти такой подвиг не удался ровным счётом никому.

А академики, с которых я начал свой рассказ, подозреваю, сейчас уже вымерли. Так что и научить уже некому.

191
    Adblock detector