Внимание, крокодилы!

2021

Кроки

Посмотрел фильм про труъ-выживание во время болезни. Сюжет - группа британских солдат в джунглях юго-восточной Азии ищет секретный японский склад с боеприпасами.

И тут - крыкадилы!

А с крыкадилами в ЮВА - хорошо. Они там огромные - до 7 метров длиной и более тонны весом. В общем, самые большие из всех крокодилов. 

Охотникам, читающим географическую охотничью литературу, они милы книгой Крампа "Залив".

Ну я не про "Залив", а про крыкадилов и выживание британского спецназа.

Отряд британского спецназа - конченое мудачьё. Это хороший, добротный стиль фильмов про выживание и про спецназ, но тут характеры удались особенно хорошо. Тупой сержант, психоватый дёрганый дегенерат с неуёмным желанием убивать "япошек" и фотографироваться с их трупами, , обссывающийся на каждом шагу столь же тупой новобранец, и индиец, страдающий комплексом неполноценности по отношению к белому населению.

То есть ансамбль изначально доставляет огромнгое удовольствие.

Идут они по этому острову, идут, то патруль японцев им на головы поссыт, не заметив среди папоротников, то на упаденный самолёт они наткнутся. Индиец временами начинает казаться самым вменяемым из этой кучки психодебилов, но мгновенно отрабатывает обратно, и ты со вздохом облегчения, убеждаешься - неет, Миха, всё-таки ты ошибся...Думаю, таким образом подчёркивается толерантность (фильм, чай, 2021 года) -  злобные дебилопсихи всех стран одинаковы!

Вообще, должен сказать - великое дело быть рядом с оригиналом! Ибо никакому Курмамбетову, снимающему фильмы "Спецназ ГРУ против "морских котиков", думаю, не удалось изобразить солдат НАТО такими злобными и тупыми ушлёпками, как это сделали их соотечественники.

И вот прутся они через жунгли, а на них, со всех сторон - злобные зубовные крыкадилы. Но так как на копьютерную графику фильм категории D, разумеется, пожопился, там даже ни разу ни одного полноценного мегакрыкадила полностью не показывают. Но крыкадилы там отовсюду отакуэ, и всех едят.

До самых последних кадров фильма. И после последних кадров они съели почти тысячу японских солдат всего за неделю...

Скажу так.

В общем типичный фильм про типичный спецназ-выживальщиков. Сделали б ещё крыкадила размером с подводную лодку - ему б вообще цены не было.

А так - рептилиями не вышел.

Но вишенкой на торте, конечно, сама география этого места. Гуляют эти разлюбезные выживалкозольдаты - по тропическому дождевому лесу с деревьями - выше неба. А крокодилы, как известно, по деревьям не лазиют...

Напоследок скажу одно доброе слово. Пейзажи там - просто супер. То есть - примерно как в нынешней "Территории" - их бы актёрами и их действиями не портили - цены б им не было.

243

    Похожие статьи