О «Клинке»

2021

хуило

Мой фаворит выставки. Стоял напротив все три дня, сука.

Ну, за длинной чередой вечеринок, корпоративов, выставок и конференций пришло время кое-какие впечатления собрать в кучку.

Итак, "Клинок" в декабре.

тарелке

Штатный ассортимент "Клинка"

рукоделье

Ну, "Клинок" - он и в целом - "Клинок" как "Клинок".

Мастеров первого ряда на нём было человека четыре максимум (они традиционно ориентировались на "Арсенал", но тот тоже год назад обвалился, будучи удалён из московской мэрии и потеряв статус бесплатной площадки).

музик

Все остальные - крепкие середняки. Ну и то что ниже, но об этом не будем.

Главное впечатление "в общем". Похоже, начинает спадать якутоножебесие, набравшее силу в последние лет пять-семь. Ну, по крайней мере, градус его накала сильно снизился.

ворсма

Вот она - Ворсма

Ну, ассортимент флагманов масс-индустрии - "Династия", Кузница Назарова, Коваль, ЮК - остался прежним. И лютая вездесущая Ворсма.

Ульданова, кстати, не видел. В применении к выставкам это обычно значит, что дела пошли совсем хорошо. Или пациент умер, не приходя в сознание, что тоже бывает.

земляк

Новых так уж совсем имен - не видел. Ну, то есть, есть несколько кунштюков отдельных от одного-другого нового мастера - но пусть они приедут с чем-то не хуже через полгода и через год - тогда и поговорим.

с топором

Но, вопреки всем карканьям и прогнозам, народа было много. Те из мастеров, с кем обсуждал результаты по финансам - не жаловались. И это хорошо.

ножи

назаров

зольдатова

ножы2

рубила

Ножеман

145