Мой оружейный год

2021

  пушке

Ну что, 2021 год в плане оружия и его изучения был для меня изрядно насыщенным.

Во-первых, в арсенале появился "ланкастер" - вот этот самый ТК 527 М. С моей точки зрения, наиболее заточеннный под охоту и практичный - для тех, кто уверен в себе и своём выстреле. Ибо 9,6х53 Ланкастер, как по мне - великолепный патрон для "русской тройки" - кабан, лось и медведь. А в сочетании с классическим Иж-27 даёт короткое, маневренное и эффективное оружие для лесной зоны России. Результаты отстрела все могли видеть на ю-тьюб, как по мне - они прекрасны. Так что я вполне найду место для него в своём нарезном арсенале и он займёт там последний, пятый свободный слот.

Во-вторых - сбылась старая мечта - в "Московской оружейной компании" (или в какой-то её "дочке" - пофиг, у старой ганзы это называется "у ФЭСа") перестволил наш старый семейный карабин Savage Mod.99, плюс там же установили на него планку Пикатинни на высоком кронштейне. Перестволили его под 7,62х39 (в общем, то, что лезло, я все варианты под малокалиберные штурмовые патроны считаю мало применимыми для охоты).

Освоил новые прицелы для всех трёх винтовок. На ТК поставил Цейсс Conquest 1-4 (есть люди, которым может показаться что не по Сеньке шапка, но это не так: и ружьё точное и практичное; и прицел должен выдерживать довольно серьёзную отдачу).

На Savage - Vortex Strike Eagle 1-6 (вот здесь бы я предпочёл простой ПУ-4 - самый лёгкий из известных мне оптических прицелов - но их новые инкарнации мне не кажутся удовлетворительными; а старые помутнели от времени).

А вот "Медведь-4" у меня обрёл серьёзный прицел, 3,5 - 10 Leupold Mk4.

Все с подсветкой.

А ещё окончательно я выяснил, что "Медведь" у меня ест безотказно только мой релод или импорт. Карабин неожиданно оказался русофобом.

С ножами всё тоже неплохо, но забавно.

Новая классическая охотничья финка от Димы Погорелова, финка от Marttini Condor Frontier - взамен подареного, сам сделал себе подарочек на Новый 2022 год. Шейник от Кости Миленина. Ну и неожиданно подареный другом штык-нож от автомата. На случай БП, не иначе.

406

    Похожие статьи