Вчерашнее Малахов-шоу...

2020

сидими

Немного разверну историю, по которой я вчера на малаховское шоу попал. Тем более, что к охоте оно имело самое непосредственное отношение. Пригласили меня как охотознатца, конечно, но, сами того не подозревая, попали в совершенно другую "десятку".

Потому что вчера разбирался типичнейший "простой рассказ Уссурийского края". Ну вот вообще образцовый, сцуко.

Краткое изложение в нескольких абзацах.

Мужики поехали ночью на охоту на мотоциклах. Левую охоту, естественно. Рассредоточились, прикинули, как будут гнать и фарить. И тут - джип. Атанда! Все затаились, в разных местах, в кустах - знают, что через кушери фары не пробивают.

Фары не пробивают, пробивает современный прибор тепловизор. Причём показывает "нечто живое", а что - не показывает. На джипе этот тепловизор и был. Посмотрели - ага, тёплое в кустах! Ебык туда из винта, и пошли проверять.

Проверили - мужик, ёпта. Похоже, был он живой, на передаче сказали, что множественные ранения - добивали значит. Мужика с мотоциклом погрузили, увезли.

Бреки из кустов повылазили - а где наш-то? Нету нашего и лужа крови. Ну и следы машины и многих людей.

Делать нечего, надо сдаваться. Утром заявляют в ментовку.

Менты приезжают и начинают плющить бреков-заявителей. Проводят у них обыск (извлекают два незаконных ствола, кстати), берут одного в заложники, начинают пытать - признайся, что вы его сами шлёпнули. В лучших традициях - полиэтиленовый мешок на голову, в наручники - и в лес, к дереву, сказали, что на сутки, но через два часа вывезли, попиздили, конечно. Признательное подсовывают. В общем, совершенно стандартная дознавательная практика в органах.

Я про пытки всегда брови подымаю, когда в энторнетах про них вой идёт - потому что знаю точно. Пытают у нас в любом отделении, и в любом случае, когда надо человека к хоть боль-менее вменяемому делу с показаниями притянуть. У ментов даже присказка есть: "не отпиздишь - не докажешь". А тут конституционные права, суд-трибунал в Гааге, ага...

Ага. Терпилы молчат, не сознаются. Более того, жаловаться начали, дошли до краевых ментов. Побои зафиксировали, адвокат у них появился, ишь, падлы какие. Краевым районные пох (тем более, там у них погромче скандал - начальник следственного в другом раёне, похоже, в Барабаше атамана казачьего шлёпнул на фоне трепанговых разборок - это и ближе, и по сюжету круче - звездопад намечается ого-го. Надо где-то хоть что-то да расследовать).

Краевые, похоже, знали, куда ехать - водохранилище есть, из которого всё Кавалерово питается (деревня, в которой действо происходит), там, судя по всему, есть обычай жмуров топить через водозаборник. (Ума не приложу почему не в море - оно там рядом, но в каждой избушке свои игрушки. Впрочем, нахуя опытных учить, наверняка и там пробовали, видимо, нюансы есть - мелководье какое-нибудь).

Из водохранилища вытаскивают труп и мотоцикл. Труп обгорелый, видимо, его соляркой поливали и жгли, для чего - сложно понять, чтобы опознание затруднить, что ли?

И тут начинается вторая часть мерлезонского балета. Раённые менты начинают носиться по деревням и предлагать деньги тем, кто холодного на себя возьмёт. Предлагают деньги - звучит сумма в миллион.

К тому моменту всем действующим и околостоящим лицам понятно, что в джипе они и были - менты местные. И добивали, и соляркой обливали-жгли, и топили - они. И даже людей потихоньку вычислили - кто. Деревня, хуле, я, кстати, перед выходом на пидерачу, туда звонил, спрашивал про происходящее. Там только отмахнулись - хуйня, Миха, житейское дело. То ли менты сельских постреляли, то ли наоборот. Плевать.

Далее - вишенка на торте. Покойника на себя берёт - счастливый отец одного из ментов, кто, предположительно, в машине сидел. Простой работяга, судя по отзывам местных на передаче - сильно пьющий, но нормальный мужик. Который физически в то время и в том месте оказаться не мог. Видимо, уломал его любящий сынуля, с миллионом впридачу.

Кого там отмазывают - конечно, никто из нас никогда не узнает. Из здесь живущих. А тамошние - всё уже наверняка знают сами. Сами и разберутся. Без юродивых у Малахова.

Здесь ещё неплохо бы помнить что всё это - обратная сторона тех же "Счастливых людей". Там то же самое, по сути (как, впрочем, и в любом сельском изоляте), но поскромнее, плюс в кино украшено сусально; и инсайда оттуда добиться - считай что нереально.

Впрочем, если б и было реально - результат был бы тот же, что и здесь - в мегаполисе никто ничего не поймёт.

Что ещё понимать надо - нет в этой истории двух полюсов, как об этом граждане вчера на пидераче курлыкали. Если одеть в кители терпил и дать им пистолеты - результат будет точно такой же.

Это и есть глубинный народ, про который с чувством писал Сурков.

И ещё к одной ремарке - что, типа, советской власти у них не было.

В том-то и дело, что власть здесь ни при чём - ни немецкая, ни советская, ни царская, ни республиканская-либеральная. Это - внутреннее состояние человека, ведущего простой образ жизни и не скованного особыми правилами. Люди в нём (состоянии этом) оказываются почти мгновенно - см. мою "Естественную историю" - пять лет после СССР не прошло.

И никакими зондеркомандами или десантами благородных прогрессоров из Центра ты её не исправишь. Можно, конечно, этому глубинному народу попытаться навязать свой порядок - как в Чечне на танках; а в Ираке на вертолётах. Но глубинный народ такой мелочью не проймёшь - он на то и глубинный. Это - газон, который надо стричь и поливать шестьсот лет.

967

    Похожие статьи