Поздравляю Сашу Егорова с присуждением ему Weatherby!

2020

Государь анпиратор

Журнал журналом, а это я пишу лично от себя.

Много лет Ты писал статьи, в которых рассказывал о самых интересных и невероятных охотах чёрт-те где - от Скалистых гор в Канаде, до островов в Океании.

А я их редактировал, читал и завидовал.

Между автором и редактором всегда существует некая неформальная связь. И мы с Тобой связаны ей, и не только ей - много нитей нас соединяет - в том числе, страсть к охоте, в самом высшем её проявлении.

Ты всегда относился предельно серьёзно к любому охотничьему мероприятию - Ты знаешь же, я не раз поднимал брови, когда Ты летел в какую-то очередную дикую и очень нездоровую Африку в погоне не за слоном с вот-такенными бивнями, а за какой-то, непонятной мне, мелкой антилопьей кобздой, которую и в рюкзаке-то унести одному можно... Но Ты этой антилопьей кобздой занимался с такой же тщательностью и энтузиазмом как бы это был слон со стофунтовыми клыками - и практически всегда (на моей памяти) добывал то что хотел.

Я всегда думал о том, сколько в этих поездках Ты подрастерял здоровья, нервов, не говоря уж о всём остальном. И Ты никогда не останавливался ни перед какими трудностями - я вспоминаю, как в этом году Ты полетел в уже насквозь ковидный Иран, для того, чтобы добыть очередных интереснейших зверушек, ухитрился там не заболеть, после чего отсидел своё на карантине...

И эти Твои постоянные перелёты - когда вдруг случайно пробивается к Тебе связь - а Ты говоришь - я в Пакистане, "зоне племён"; или на каком-то чёртовом островке возле Австралии; или в Мексике, в пустыне, ищешь пустынного толсторога.

Тебя практически невозможно застать на месте - Ты вечно летишь с охоты и на охоту.

А ещё - что лично для меня имеет значение - Ты наш, дальневосточный, человек, поживший и побродивший по местам, которые я люблю. Мы с Тобой ели один и тот же хлеб, и одну и ту же икру. 

Я от всей души поздравляю Тебя с наградой.

Ну и - как-нибудь встретимся ещё раз под портретом Государя Императора!

Будь здоров, Саша! Ура!

181

    Похожие статьи