С оружейной литературой у меня в 2019 году дело обстояло не так хорошо как с non-fiction или беллетристикой, но кое-что освоил.
Из периодики продолжаю читать сайт Чака Хоукса, American Hunter, RifleShooter, Sports&Field, Field&Stream. Из наших - релоадинг РФ. (При этом практически ушёл с ганзы - за практическим отсутствием там новой информации и засильи злобных не желающих ничему учиться идиотов. Если что и мониторю - то это купи-продажные темы).
Принципиально новая книга для меня в этом году - Sporting Shotgun Performance от A.C.Jones - с очень подробным разбором внешней и внутренней баллистики выстрела дробью из гладкоствольного ружья. Я б даже сказал - фундаментальный труд. Спасибо за наводку Игорю Робертовичу Карклиньшу.
Много интересного в книге о дриллингах от Norbert Klups, которую принёс в редакцию Алексей Гнедовский - хотя всяких чюдных дриллингов в ней, по моему мнению, недостаточно (в частности, когда-то я видел дриллинг с блоком стволов 20 калибра на всех стволах, а нижний был "парадокс").
Кое-какая специфическая информация производственного характера была в двухтомнике Gunsmith's Manual от W.B.Stelle и J.P.Harrison.
Кое-какую интересную информацию почерпнул в двухтомнике об ижевском охотничьем и спортивном оружии. Но, по-моему, сейчас из русскоязычных источников о советском/российском гражданском оружии у меня нет только экспортных каталогов. Впрочем, даже когда у меня появятся деньги на их приобретение, я их явно вложу в другие источники. На английском языке. Потому что иностранная оружейная литература, конечно, прекрасна и всеобъемлюща - но стоит нормальных таких денег. Минимум по 50 долларов за единицу, плюс пересылка из страны где нашёл.
Ну и ещё разок перечитал Джеффа Купера "Искусство винтовки" в переводе на русский, на что меня подвинул Анатолий Смирнов.
И да, я продолжаю считать, что отдельные обзорные монографии содержательнее ряда специализированных статей и интернет-журналов и форумов - потому что информация по тому или иномку предмету в низх собрана воедино и систематизирована.