Про новости

2020

хреновости

Иногда нашу семью спрашивают - как мы узнаём новости? Основные новостные каналы ТВ мы перестали смотреть году в 2004. Я б сказал, что мы вообще перестали его смотреть (здоровенный телек Sony, привезённый из Москвы во Владивосток году так в 2009; а потом точно так же вернувшийся обратно мы использовали только как монитор для просмотра фильмов через плеер), но подросли дети, которые сейчас смотят уже не только мультики, но и образовательные каналы.

Даже на Новый Год у нас сигналы точного времени на компе отстроены по Гринвичу.

Тем не менее, мы новости все знаем.

А я ещё и вполне эффективно узнаю отраслевые.

А как?

А хрен его знает как.

Читаем во френд-лентах соцсетей. Уж про нефть, деньги, Донбасс и грёбаную Сирию кто-то да ляпнет. Кто-то что-то скажет. Товарищи позвонят. В машине по радио скажут. О чём-то, имеющем принципиальное отношение к отрасли  позвонят и спросят охотники. 

Более того - когда какая-то новость приходит из нашего хренова охотничьего хозяйства, я сразу говорю - давайте обсудим это через год, да? Потому что пока сами авторы этой новеллы толком не понимают, как она будет работать.

А через год накопится правоприменение, опротестования, судебные решения и т.д.

А если что по-настоящему важное случится - соседка поделится на лестнице. Даже зайдёт, не поленится, уверяю вас.  О чём-то совсем важном бухгалтерия ЖСК на дверь подъезда бумажку прилепит.

Ни разу чего-то жизненно важного не пропустили.

Если эта новость - реально новость, она тебя сама найдёт.

229

    Похожие статьи