Книга посвящена охотничьему оружию, и, в основном, тому моему опыту и знаниям, которые я получил в результате моего пребывания в своей должности главного редактора охотничьего журнала; и ведущего телепрограмм "Оружейные дома мира".
Естественно, опыт, повереный моим уже имевшимся практическим знанием, полученным на северо-восточных охотах; да и здесь я, не сказать бы, чтобы на охоты не ездил. В некоторые годы так и вообще, по-северному, густо случалось... Да и к себе уж раз в год ездил точно, так что материал копился.
Не говоря уж о том, что имею доступ к коллективному разуму Журнала, и нет-нет, просил, коллег - Андрея Угарова или Алексея Морозова - прояснить некоторые интересующие меня моменты, с последующей публикацией в журнале. Фрагменты их статей, равно, как и других авторов, на материалы которых я опирался в своих рассуждениях, я привёл в прямом цитировании, с сохранением авторства.
Так вот.
У меня ну просто хрен его знает какое количество фотоиллюстраций.
И, с одной стороны - хочется использовать их по максимуму для иллюстрирования текста.
С другой - не хочется и объём книги раздувать до неприличия - ибо такие иллюстрации хороши только в полноцвете; а стоимость печати полноцвет увеличивает и так в разы; не говоря уж о том, что их изобилие увеличивает и объём.
А ещё у меня есть охрененное количество всяких картинок вообще имеющих малую смысловую нагрузку - но красииивые))) В том числе - с гравировкой. Их на мини-альбом хватит.
Вот их куда?
При этом - текста у меня, например, на полноценный том о гравировке и гравёрах вряд ли наберётся; да и не лежит это в спектре моих интересов. По своему скотскому уморазумению привык я считать, что гравировка на бой ружья не влияеть.
С другой стороны - я не переоцениваю себя, и понимаю, что мои фото - это любительские фото, и они интересны только в сочетании с моими же текстами. Те, кто хочет насладиться гравировкой как она есть - купят хорошо изданый альбом, посвященный оружейной гравировке.
В общем, я в задумчивости.