В начале лекции я был несколько обескуражен - все места в небольшом зале оказались заняты.
В то время, как известно: все дорогие россияне безусловно и однозначно знают три вещи.
- как играть в футбол
- как лечить людей
- и каким должен быть охотничий нож.
По моим скромным наблюдениям именно эту операцию охотники делают ножом чаще всего.
Вообще формат лекции изначально подразумевает упрощенчество - по каждому слайду можно написать полноценную главу в книгу, а то и не одну. Но моей целью было просто задать людям некое направление, без каких-бы-то-ни-было абсолютных рекомендаций.
И, по-моему, я без них таки обошёлся.
Немного удивил меня вопрос - а как быть с тем что одним и тем же ножом человек копается, предположим, в кишках животного или в грунте. а потом им же режет хлеб и колбасу, пусть даже и предварительно протерев? Частицы грязи же всё равно остаются в микропорах стали и микросколах клинка?
Я честно сказал, что подобную постановку вопроса встречал только в интернете; а все мои знакомые владельцы ножей ведут настолько порочный образ жизни, что помрут они явно не от этого.
А вот когда мои читатели взяли и подарили мне сделанный ими на заказ нож "Кречмар" - тронут я был по-настоящему.
Спасибо большое! Постараюсь завершить хотя бы одну из начатых книг в условное время.