История городского охотника на промысле. Часть 4

Блоги читателей
История городского охотника на промысле. Часть 4

Первая часть дневников.

18 октября

Пришел Женя. Весь на адреналине. По дороге стрелял в лося, как и я смазал. Упустили мы свои шансы. До его избы оказалось почти 27 км. Он не дошел пару километров, заночевал в лесу, говорит не замерз. В его избе медведь выломал дверь, разворотил полы и печь. Пол дня Женя все чинил, затем пилил дрова, вообщем хорошо отдохнул. Из старых, пятилетней давности припасов у него сохранилось 25 кг риса и 25 гречки. Говорит ему на сезон хватит. Припер старинную, вонючую “Приму”. Заставляю его выходить из, избы, когда курит. Хотя это все лучше, чем, когда он курил чай, заворачивая его в мизерные клочки бумаги. На мой вопрос, научили ли его в лагере таким самокруткам. “Нет. Я же пять лет наркоманил. На героине сидел. А начинал с конопли. Тогда и научился пяточки крутить.”

- А как соскочил?
- В туфлях в тайгу ушел. Так и бросил. Тяжело было. В тапках ночью убегал и орал в тайге к утру еле дорогу к избе находил.

Даа, напарник мне достался с биографией.

29 октября

Вышел в 9 утра. Решил проверить Женин дальний путик. Дней семь назад он его установил. Сложный у него механизм постановки капканов-один на полтора километра. Ругал его страшно, когда навигатор показал 8 километров пройденного пути, а дальний капкан еще не проверен. Не хотелось ночевать в лесу. Торопился к избе. Повезло с рекой. Почти вся во льду. Удобно, но рискованно идти. Украл добычу у выдры. Вытащила на лед огромного кижуча, съела середину. Думал тухлого нашла, но лед был в крови. Еще и соболь наследил. Тот еще воришка. Будет теперь из чего Яхе похлебку варить. Подходя к дому, навигатор сообщил, что пройденный за сегодня путь 15,5 км. Это рекорд пока. Так же гармин уведомил, что заход солнца через 4 минуты и не соврал.

30 октября

Сегодня никуда не ходил. Проснулся поздно. Как селянин, набрал воды в реке, наколол дров. Занимался изготовлением пятиметровой лестницы для будущего лабаза. Затеялся смастерить ловушку для глухаря. Насеял килограмм 8 мелких камушек на сите, приготовил палочек. Завтра побреду устанавливать.

История городского охотника на промысле. Часть 4

Продолжение - часть 5.

947