Новости
Дата публикации:
просмотров: 83

Защитник прав животных обвиняется в нарушении прав человека

Комментарии: 0

Уэйн Песелле, возглавляющий Общество защиты животных Соединённых Штатов, стал объектом расследования по факту сексуального домогательства.

Общество защиты животных Соединённых Штатов (Humane Society of the United States) - крупнейшая в мире одна из старейших, крупнейших и наиболее влиятельных в мире некоммерческих организаций, занимающаяся т.н. "защитой прав животных". Впрочем, в последнее время реноме общества портят регулярные скандалы. Широкий резонанс вызвали сообщения о том, что организованные HSUS приюты для животных в промышленных масштабах усыпляют кошек и собак, которым не удалось быстро подобрать владельцев. Позже появилась информация, что до реальных природоохранных проектов доходит лишь около одного процента собранных "зоозащитниками" средств, остальное тратится на зарплаты сотрудников, текущие расходы, и кампании по сбору пожертвований.

И вот теперь глава организации Уэйн Песелле обвиняется в том, что, злоупотребив служебным положением, склонил одну из сотрудниц организации вступить с ним в интимную связь.

Песелле - не первый высокопоставленный сотрудник этой организации, вовлечённый в скандалы с сексуальными домогательствами к сотрудницам. Аналогичные заявления были сделаны и относительно экс-вице-президента HSUS Пола Шапиро. А Артур Бенджамин, бывший член национального совета организации, выступает в качестве ответчика аж по четырём частным искам, связанным с неподобающим сексуальным поведением.

"Общество защиты животных" выступило с заявлением, призывающем руководствоваться только установленными фактами, и ничего не комментировать до окончания расследования. Обычно это говорит о том, что опровергнуть выдвинутые обвинения невозможно.

На Западе сексуальные домогательства сейчас рассматриваются не только как правонарушение, но и как нарушение прав человека. Не слишком ли пренебрежительно к правам человека относятся "защитники прав животных"?

83