Запретов у нас прибудет

Новости
Дата публикации:
просмотров: 4106
Комментарии: 0

Минприроды России рассмотрит предложение общественности об усилении ответственности за браконьерство с применением беспилотных аппаратов и электронных средств.

Инициатива группы охотников и общественных организаций обсуждалась  сегодня в пресс-центре газеты «Московский комсомолец». В рамках пресс-конференции был осуществлен обмен мнениями по реализации мероприятий, направленных на укрепление государственного охотничьего надзора, а также усиление ответственности за применение механических транспортных средств, летательных аппаратов (в том числе беспилотных), электронно-оптических и электронных средств  при совершении незаконной охоты.

Свой взгляд на обозначенные темы представили главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, президент Росохотрыболовсоюза Татьяна Арамилева, заместитель президента Росохотрыболовсоюза Андрей Сицко, кинорежиссер, лауреат национальной премии «Золотой орёл» Сергей Ястржембский. От Минприроды России в обсуждении вопросов принял участие заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов и охотничьего хозяйства Андрей Филатов.

Участники дискуссии особо отметили необходимость усиления ответственности за незаконную охоту с применением технических и механических средств. Возможность дальнейшей реализации озвученных инициатив будет тщательно проработана. В рамках мероприятия также  были проанализированы вопросы, связанные с  использованием колоссального потенциала охотничьего хозяйства для экономики нашей страны, - пояснил А.Филатов.

В рамках пресс-конференции А. Филатов также дал исчерпывающие ответы о результатах  нормотворческой деятельности Минприроды России, в том числе, в части изменения порядка выдачи охотничьих билетов, предусматривающих проверку знаний охотминимума.

Большой интерес СМИ вызвали темы, связанные с подготовкой и внесением законопроекта по усилению экологического надзора (регулирование перекрестных полномочий в области лесного, рыбного и охотничьего надзора), исполнению поручения Президента РФ Владимира Путина по поэтапному увеличению субвенций субъектам РФ на исполнение переданных полномочий в области охоты. Кроме того, в ходе мероприятия были рассмотрены вопросы, связанные с работой производственных охотничьих инспекторов, а также развитием объектов охотничьей инфраструктуры и охотничьего туризма.

По информации пресс-службы МПР России

4106