Новости
Дата публикации:
просмотров: 61

Успеть к открытию охоты

Комментарии: 0

"К открытию охоты постараемся уложиться" - так спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан, выступая на пресс-конференции, посвящённой принятию государственного бюджета, очертил сроки, в которые республиканцы планируют провести через парламент свой проект налоговой реформы.

16 ноября Конгресс распускается на каникулы по случаю Дня Благодарения. В большинстве штатов именно в эти праздничные дни открывается охота на оленя с любым оружием. Эта самая популярная в США охота, как считается, связывает современных американцев с историей и традициями первых европейских поселенцев. Как известно, когда пилигримы впервые собрались возблагодарить Господа за решение их продовольственной проблемы, они не только устроили торжественный обед из индейки с маисом, но и провели совместную с индейцами охоту на оленя. День Благодарения традиционно завершал окончание сезона полевых работ - наполнив закрома запасами на зиму, можно было позволить себе немного расслабиться и отдохнуть.

Пол Райан - представитель Республиканской партии, которая в своей политике апеллирует к традиционным американским ценностям. К тому же он сам заядлый охотник, и не упускает случая упомянуть об этом в своих выступлениях. Но то, что он выбрал именно эту фразу на официальной пресс-конференции, говорит о том, насколько глубоко на самом деле охота пронизывает всю структуру американского общества. Ведь все слушатели, вне зависимости от политических взглядов и экологической ориентации, прекрасно поняли, какая дата имеется в виду.

61