Новости
Дата публикации:
просмотров: 127

Охотники отметили писателей

Комментарии: 0
Охотники отметили писателей

29 марта 2018 года, в Музее Охотника в Доме Охотника на Головинке, состоялось награждение Дипломами и специальными призами «Ассоциации Росохотрыболовсоюз».

Заслуженную награду получил коллектив старейшего и наиболее авторитетного у нас в стране охотничьего издания - журнал «Охота и охотничье хозяйство», а также:

- коллектив объединенной редакции охотничьих изданий «Российская охотничья газета» и «Охота и рыбалка XXI век»;
- коллектив Тульской региональной общественной организации охотников и рыболовов;
- коллектив редакции радиопередачи «Ни пуха, ни пера» («Радио России», ВГТРК);
- коллектив редакции телеканала «Охотник и Рыболов» (телекомпания «Первый ТВЧ», г.Санкт-Петербург)

Дипломы и памятные плакетки получили следующие сотрудники и авторы «Русского охотничьего журнала» - Целыхова Елизавета Константиновна (за серию статей о трофейном фонде Музея ), Кречмар Михаил Арсеньевич (за информационно-просветительскую деятельность в области любительской и промысловой охоты), Ястржембский Сергей Владимирович (за популяризацию трофейной охоты), Палько Марина Леонидовна (за активную работу по сохранению охотничьей культуры и традиций).

Также во время награждения прошла презентация книги Сергея Шиянова, давно и прочно любимого читателями охотничьего раздела форумов guns.ru за его замечательные, глубокие, трогательные и человечные рассказы о жизни охотника-промысловика «…И доброму духу Тайги». Как сказал в своём выступлении главный редактор «Русского охотничьего журнала» Михаил Кречмар – «У книги есть всего один, но очень большой недостаток – она маленькая».

127