Неожиданная радость: открытие охоты на сурка в Ставрополе

Новости
Дата публикации:
просмотров: 355
Комментарии: 0
Охота на сурка в Ставрополе

Сильно удивило и порадовало охотников Ставрополья Министерство природных ресурсов Ставропольского края, совершенно неожиданно открывая 1 июля охоту на сурка байбака.

Надо сказать, что даже старожилы не помнят, когда в последний раз в регионе открывалась охота на этого грызуна, хотя в соседней Ростовской области она проходит ежегодно. А тут такой подарок! Особенно, в период проведения Чемпионата мира по футболу, когда проехать в соседние регионы, (например Саратовскую область) для охоты на сурка невозможно в связи с действием Приказа N202 запрещающего перевозить оружие.

Оказалось, что на протяжении последних лет несколько охотничьих хозяйств Ставропольского края целенаправленно занимались разведением байбака и восстановлением его численности на своей территории. Конечно, хвастаться какими-то очень высокими результатами еще рано, но, тем не менее, это позволило открыть охоту в семи районах края. В каких-то из них разрешено добыть всего 4 особей за сезон, а в каких-то уже более 80 сурков. И это не может не радовать, поскольку охота на сурка-байбака в последние годы стала очень популярна у охотников и привлечет в охотничьи хозяйства края не только местных, но и приезжих охотников.

Автор фото - Евгений Мельников

356