Львы как борцы с браконьерством

Новости
Дата публикации:
просмотров: 737
Комментарии: 0
Прайд львов

В ночь с 1 на 2 июля 2018 года в резервате Сибуйя (ЮАР) прайд львов растерзал нескольких браконьеров.

Как сообщает официальный пресс-релиз Сибуйя, около 4:30 утра в понедельник 2 июля 2018 года служебная собака охраны резервата начала проявлять признаки беспокойства. Её ведущий не придал этому значения, поскольку счёл, что собака реагирует на шум свары, доносившийся с места обитания львиного прайда. Однако, во вторник, 3 июля 2018 года, в том самом районе, откуда накануне доносился шум, были обнаружены останки нескольких человек, судя по всему, убитых и съеденных львами.

Точное число пострадавших установить затруднительно, поскольку от них остались в буквальном смысле слова только объедки. Однако, на месте происшествия было обнаружено три пары обуви, что позволяет предположить, что жертв было как минимум трое. Кроме обуви, на месте происшествия были обнаружены крупнокалиберная винтовка с глушителем, устройство для перекусывания колючей проволоки, и топор. Такое поведение и оснащение характерны для преступных групп, специализирующихся на добыче носорожьего рога.

Резерват Сибуйя находится на востоке страны, в провинции , и специализируется на приёме туристов, которые хотят наблюдать за южноафриканской фауной. Он особенно известен своей орнитофауной, однако среди животных, обитающих на территории резервата, насчитывается и несколько носорогов.

Это уже не первый случай гибели браконьера от клыков и когтей хищников. В феврале 2018 года львы оставили только голову от человека, аналогичным образом проникшего в резерват Умбабат.

Фото: Резерват Сибуйя

739