Гвозди в колёса: как испанские «зелёные» терроризируют охотников

Новости
Дата публикации:
просмотров: 481
Комментарии: 0

Как сообщает испанский охотничий портал elcotodecaza.com, борьба экорадикалов с охотниками выходит на новый уровень. Ранее "защитники прав животных" ограничивались уличными протестами и травлей охотников в соцсетях. Теперь же "анималисты" (как их называют в Испании) переходят на уровень непосредственного физического воздействия.

Инцидент, о котором рассказывает elcotodecaza.com, произошел 19 августа 2018 года в провинции Мурсия. Охотники ехали на полноприводном автомобиле по охотничьим угодьям к месту предполагаемой охоты на диких голубей, когда сразу несколько колёс их автомобиля одновременно спустило. Осмотр показал, что причиной повреждения были шипы, очевидно, умышленно размещённые на дороге противниками охоты.

Это уже не первый подобный случай. Ранее в 2018 году на Канарских островах машину, на которой ехали охотники, забросали камнями.

Достойно сожаления, что испанские правоохранительные органы проявляют к обоим инцидентам полное безразличие. Не было доведено до конца и расследование самоубийства известной охотницы и блоггера Мелании Капитан, произошедшее в июле 2017 года, после того, как охотница стала жертвой травли "анималистов". Очевидно, что бездействие полиции приведёт к дальнейшей эскалации конфликта. А учитывая, что одни из участников неоднократно высказывались в духе "хороший охотник - мёртвый охотник", а другие имеют в руках огнестрельное оружие и испытывают в момент срыва охоты сильное раздражение, новые человеческие жертвы - лишь вопрос времени.

Источник: elcotodecaza.com
Фото: Daily Mail

482