Частный заповедник откроет охоту на бизона

Новости
Дата публикации:
просмотров: 121
Комментарии: 0

Восемь лицензий на отстрел американского бизона в негосударственном заповеднике в Монтане будут выделены в этом году фондом "Американские прерии" (American Prarie).

"Американские прерии" - некоммерческая организация, в задачу которой входит создать в штате Монтана крупнейший негосударственный заповедник, в котором будет восстановлена природа прерий, какой она была до прихода европейских поселенцев. Для этого фонд выкупает земельные участки у частных владений. Территория заповедника сейчас занимает 632 квадратных мили (1637 км2). На этой территории обитают около 900 бизонов.

Из восьми выделенных лицензий четыре достанутся местным жителям, две будут проданы с аукциона, а ещё две - переданы организациям-партнёрам "Американских прерий". По мнению фонда, охота никак не скажется на численности бизона, но приблизит достижение поставленной задачи: довести площадь заповедника до 5.5 тысяч квадратных миль (более 14 тыс. км2), что будет больше, чем занимает территория национальных парков "Йеллоустон" и "Гранд Тефлон" вместе взятых.

Фото: Associated Press

121